Новости

Что влияет на стойкость (стабильность) эмульсии ЛЮБОЙ СОЖ ? / 02.11.2014

На стойкость (стабильность) практически любой эмульсии СОЖ влияют наиболее важные факторы:
Качество сырьевых компонентов - например, если СОЖ произведена из отработанного масла, она быстрее распадается/расслаивается. В СОЖ "Акватек" применяются только высококачественные базовые масла и другое сырье.
Температура воды при подготовке - СОЖ "Акватек" не следует разбавлять горячей водой, достаточно обычной из-под крана. Приготовление эмульсии на горячей воде приводит к расслоению эмульсии, что в свою очередь негативно сказывается на ее эксплуатационных свойствах (качестве обработки деталей, стойкости инструмента и т.д.),
Жесткость и соленость (Ph) воды - в слишком жесткой и соленой воде эмульсия быстро "сворачивается" теряя свои полезные свойства. Рекомендуемая эксплуатация в пределах ГОСТ 4151-72 равна 2-7 единиц (мг-экв/литр). Норма Ph воды 8,4 – 9,2 ед.
Эксплуатация в зимних условиях и промерзание/кристаллизация (концентраты импортных СОЖ обычно не выдерживают зимних холодов (температура хранения и транспортировки не ниже плюс 5С), концентрат СОЖ "Акватек" выдерживает температуру до минус 15-20 градусов и будет работать после оттаивания, ее достаточно разморозить и тщательно перемешать).
Закисание/гниение эмульсии из-за микробиопоражения и заражения грибами (полусинтетику чаще поражают микробы, синтетику - грибы). СОЖ "Акватек" является достаточно стойкой, в случае появления признаков биопоражения - корректируется биоцидами (полусинтетика) и фунгицидами (синтетика).

Официальный сайт предприятия

Поиск: 





Новости





Всего визитов: 34423
Сегодня посетителей: 24
Сегодня визитов: 24

место для счетчиков